「カフェレストあそび」の令和6年5月1日から5月31日までのメニューを公開します。
*食材の調達の都合でメニューが変更になる場合がございます。
5月 1日(水) 鯖の煮付け 卯の花炒め 糸こんにゃくのゆかり和え しじみの味噌汁
5月 3日(金) 憲法記念日でお休み
5月 6日(月) 振替休日
5月 7日(火) エビフライ ひき肉といんげんのピリ辛炒め カリフラワーのトマトサラダ 清汁
5月 8日(水) 鶏肉の茶葉煮 がんも含め煮 春雨のカレー炒め スープ
5月 9日(木) たらのバタポンソテー 白菜とイカのミルク煮 卵豆腐 味噌汁
5月10日(金) トンカツ エビ豆 もやしのナムル 清汁
5月13日(月) 鶏の香り焼き アスパラのツナマヨ キャベツのマッシュルームのパセリソテー 清汁
5月14日(火) カレイのから揚げ オレンジのさわやかサラダ お好み焼き 味噌汁
5月15日(水) オクラの豚肉焼き ふきと厚揚げの煮物 野菜のホットサラダ 清汁
5月16日(木) 鰯と枝豆のカレーコロッケ 豆苗と大根のサラダ 野菜炒め スープ
5月17日(金) チキンソテー(ロコモコソース) こんにゃくのおかか煮 人参のラぺ 味噌汁
5月20日(月) マスのおろし炊き 白きくらげのツナマヨ中華サラダ 麩ともやしのチャンプルー
味噌汁
5月21日(火) クリスピーチキン マカロニチーズ コールスロー スープ
5月22日(水) 鰆のちゃんちゃん焼き 里芋と根菜の治部煮 菜の花と白菜の塩昆布和え 清汁
5月23日(木) ぎせい豆腐 金時煮豆 お米のサラダ 味噌汁
5月24日(金) はんぺんチーズフライ 長芋となめこの味噌和え 鶏ごぼうの黒糖煮 清汁
5月27日(月) 茹で豚のたらこソース ひじきサラダ れんこんフライ スープ
5月28日(火) 鯵のピカタ たぬき大根 ビーンズサラダ 清汁
5月29日(水) 手羽元ののり揚げ 豆腐ステーキ ブロッコリーとチーズの温サラダ 味噌汁
5月30日(木) 白身魚のレモン蒸し 水菜の菜果サラダ こんにゃくときのこの梅煮 清汁
5月31日(金) 豚肉の香草焼き サモサ(じゃがいもの包み揚げ) ぽりぽり大根 味噌汁